Pin piacentini

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
50 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
I Pin (Pieni) piacentini sono dei semplicissimi gnocchetti a base di erbette e ricotta; sono facili e veloci da preparare ma nonostante questo sono un primo piatto davvero gustoso e saporito da servire.
Ingredienti
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500 g
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350 g
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1
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1 spicchio
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2
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1 ciuffo
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80 g
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60 g
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60 g
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130 g
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q.b.
Preparazione:
Portare a bollore abbondante acqua salata; pulire le bietole (in alternativa usare gli spinaci), privarle delle foglie rovinate e delle coste, farle lessare nell'acqua bollente per circa 10 minuti. Al termine della cottura strizzarle bene e tritarle.
Tritare assieme l'aglio pelato, la cipolla e il prezzemolo; far rosolare questo trito in padella con 30g di burro e dopo qualche minuto unire anche le bietole. Far insaporire per qualche minuto, mescolando spesso; condire con sale e pepe e trasferire il composto in una ciotola capiente.
Unire ora la ricotta, il pangrattato, il formaggio grattugiato, le uova e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
Portare a bollore abbondante acqua salata; formare con il composto preparato tanti piccoli cilindri lunghi circa 2cm, schiacciarli leggermente alle estremità e tuffarli nell'acqua bollente. Lessare i pin piacentini fino a che non vengono a galla, quindi scolarli e infine servirli con il resto del burro fuso.