Risotto con gamberi e creste di gallo - I menú di Benedetta

Risotto con gamberi e creste di gallo - I menú di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Puntata del 22 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Per molti ma non per tutti, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Pinzimonio riccoStrudel di banane e cioccolatoTrippa al pomodoroLumache alla bourguignonne 

Ingredienti per il sugo

Ingredienti per il fumetto di pesce

Ingredienti per il risotto

Preparazione:

Affettare le creste di gallo e gli scalogni, unirli in padella con burro, vino bianco e brodo (acqua + dado granulare); far cuocere il tutto coperto per circa mezz'ora.

Nel frattempo per il fumetto di pesce pulire i gamberi e far rosolare le teste con i carapaci e un filo di olio, sfumare poi con il vino; aggiungere un bel po' di acqua fredda, le verdure in pezzi e far cuocere anche questo coperto.

Per il risotto, tostare il riso in pentola con gli scalogni leggermente rosolati con olio e burro, sfumare con il vino e portarlo a cottura con il fumetto.

Infine unire al riso oltre ad un pizzico di sale i gamberi tagliati a metà, le creste di gallo e servire il tutto.

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