Risotto con gamberi e creste di gallo - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 22 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Per molti ma non per tutti, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Pinzimonio ricco, Strudel di banane e cioccolato, Trippa al pomodoro, Lumache alla bourguignonne
Ingredienti per il sugo
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2
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1-2
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il fumetto di pesce
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10
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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2
Preparazione:
Affettare le creste di gallo e gli scalogni, unirli in padella con burro, vino bianco e brodo (acqua + dado granulare); far cuocere il tutto coperto per circa mezz'ora.
Nel frattempo per il fumetto di pesce pulire i gamberi e far rosolare le teste con i carapaci e un filo di olio, sfumare poi con il vino; aggiungere un bel po' di acqua fredda, le verdure in pezzi e far cuocere anche questo coperto.
Per il risotto, tostare il riso in pentola con gli scalogni leggermente rosolati con olio e burro, sfumare con il vino e portarlo a cottura con il fumetto.
Infine unire al riso oltre ad un pizzico di sale i gamberi tagliati a metà, le creste di gallo e servire il tutto.