Lumache alla bourguignonne - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Puntata del 22 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Per molti ma non per tutti, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Pinzimonio ricco, Strudel di banane e cioccolato, Trippa al pomodoro, Risotto con gamberi e creste di gallo
Ingredienti
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1 spicchio
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125 gr
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Preparazione:
Pulire le lumache e separare il corpo dal guscio; cuocere le valve per 30 minuti in acqua alloro,timo e bicarbonato.
Per la farcia frulalre prezzemolo, basilico, menta, un goccio di latte, aglio, e acciughe; mescolare alla salsa il burro morbido, poi con questa crema riempire, insieme alle lumachine, il loro guscio.
Disporre le varie lumache su una teglia rivestita di carta forno e cosparsa di sale grosso, infornare a 220° (ventilato o grill) per 10 minuti circa.
Servire queste lumache su un letto di sale grosso.