Torta di tagliolini - Alessandra Spisni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 18 gennaio 2013.
Ingredienti per la frolla
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200 gr
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80 gr
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80 gr
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1
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1
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la farcia
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300 gr
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100 gr
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1
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1 cucchiaio
Preparazione:
Per la pastafrolla lavorare la farina con il burro, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, sale e bicarbonato. Far riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo per la farcia, mettete nel mixer le mandorle, lo zucchero e tritate il tutto molto finemente. Aggiungete l'albume dell'uovo e il liquore alla mandorla e frullate ancora fino ad avere un composto morbido e omogeneo. Per i tagliolini invece lavorare la farina con le uova, il succo dell'arancia, il brandy e una noce di burro; ottenuto un composto omogeneo, farlo riposare sempre in frigo per mezz'ora.
Terminato il tempo di riposo, con la frolla rivestire uno stampo tondo da 24-26 cm imburrato o rivestito con della carta forno, versare al suo interno il composto di mandorle. Per i tagliolini stendere la sfoglia molto sottile e con un coltello ritagliare delle striscioline sottili. Distribuire i tagliolini sulla torta fino a ricoprirla completamente, spargere qualche fiocchetto di burro e cuocerla in forno per 30-40 minuti circa a 180°. A fine cottura farla raffreddare e servirla spolverizzata di zucchero a velo.