Risotto di farro

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
40 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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1
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1
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1
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1 costa
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50 gr
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40 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare bene il farro sotto all'acqua corrente, metterlo in una pentola e coprirlo con dell'acqua fredda, mettere sul fuoco e farlo lessare per circa 15 minuti. A fine cottura scolarlo conservando una parte della sua acqua.
Pelare la cipolla e tritarla con carota e sedano, sgranare la salsiccia, tritare la pancetta.
Far rosolare le verdure tritate in una padella con un filo di olio, non appena iniziano ad appassire aggiungere la salsiccia e la pancetta e farle rosolare per qualche minuto, poi aggiungere ancora il farro e farlo tostare; portare, come si fa con il normale riso, a cottura il farro allungando poco alla volta con la sua acqua di cottura messa da parte in precedenza.
Al termine della cottura, circa 15 minuti, togliere dal fuoco e condire con pecorino e pepe prima di servire.