Rosa di Parma
Regione: Emilia Romagna
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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800 gr
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150 gr
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100 ml
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500 ml
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mezzo bicchiere
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50 gr
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25 gr
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3 spicchi
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1 rametto
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Battere bene il filetto, condirlo con sale e pepe da entrambe le parti, poi da una ricoprirlo con le fette di prosciutto e cospargere con il parmigiano. Arrotolare il filetto su se stesso come a formare un involtino, legarlo con lo spago ben stretto.
In una padella sciogliere il burro con rosmarino, aglio, olio; dopo 2 minuti adagiare la carne e farla rosolare da tutti i lati, quindi sfumare con il vino e il marsala, coprire la pentola e far cuocere per mezz'ora. A fine cottura togliere aglio e rosmarino, unire al suo fondo di cottura la panna e far cuocere a fuoco alto per alcuni minuti in modo che questa si raddensi.
Servire la carne tiepida a fette irrorandola con la salsa.