Rosa di Parma

Regione: Emilia Romagna
Rosa di Parma
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Battere bene il filetto, condirlo con sale e pepe da entrambe le parti, poi da una ricoprirlo con le fette di prosciutto e cospargere con il parmigiano. Arrotolare il filetto su se stesso come a formare un involtino, legarlo con lo spago ben stretto.

In una padella sciogliere il burro con rosmarino, aglio, olio; dopo 2 minuti adagiare la carne e farla rosolare da tutti i lati, quindi sfumare con il vino e il marsala, coprire la pentola e far cuocere per mezz'ora. A fine cottura togliere aglio e rosmarino, unire al suo fondo di cottura la panna e far cuocere a fuoco alto per alcuni minuti in modo che questa si raddensi.

Servire la carne tiepida a fette irrorandola con la salsa. 

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