Buzeca - trippa alla parmigiana
Regione: Emilia Romagna

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
205 minPortata:
Secondi-
Difficoltà:
Ingredienti
-
1 kg
-
1
-
1
-
1 costa
-
1 mazzetto
-
1 cucchiaio
-
80 gr
-
50 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lavare e lessare la trippa; quando è cotta tagliarla a listarelle. Preparare un trito di cipolla, prezzemolo, sedano e carota; in una pentola di coccio far sciogliere il burro, qui versare il trito e la trippa, aggiungere il concentrato di pomodoro diluito con un pochino di acqua calda, condire con sale e pepe, coprire e far cuocere per 3 ore. Mescolare di tanto in tanto.
A fine cottura, condire la trippa con un filo di olio e servirla, direttamente dalla pentola, cosparsa di parmigiano.