Calamaro ripieno - cotto e mangiato
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta della seconda edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio
Ingredienti
-
4
-
q.b.
-
q.b.
-
20 gr
-
1
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
250 ml
Preparazione:
Lavare i calamari, togliere la testa il becco e le interiora, tagliuzzare i tentacoli. Cuocere per qualche minuto con un filo di olio i tentacoli, poi toglierli e nella stessa padella con un filo di olio tostare del pangrattato. Unire nel mixer questo pangrattato con i calamari, il grana, l'uovo e un pizzico di sale; frullare bene il tutto e con il composto ottenuto farcire i calamari, chiuderli con uno stuzzicadenti e, sempre nella stessa padella di prima, cuocere con un po' di olio i calamari girandoli bene da tutti i lati; sfumare con il vino, condire con sale e pepe, qualche foglia di basilico, poi la polpa di pomodoro e far cuocere coperto a fuoco basso per 20 minuti.