Rosette di crespella con crema di carciofi - Sergio Barzetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco bella puntata di mercoledì 18 dicembre 2013, da Sergio Barzetti e Antonella Clerici nella loro rubrica "Passo a due".
Ingredienti per le crespelle
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200 gr
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3
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500 ml
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Qb
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Qb
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300 gr
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100 gr
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150 gr
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2 rametti
Ingredienti per la crema di carciofi
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400 ml
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30 gr
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2
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2 foglie
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Qb
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Qb
Preparazione:
Per prima cosa preparare le crespelle: con l'aiuto delle fruste elettriche mescolare le uova alla farina e poi unire il latte. Versare il composto in una padella antiaderente, circa un mestolo per ogni crespella, e farle cuocere da entrambi i lati fino a che non diventano ben dorate.
In un'altra padella far saltare lo speck tagliato fine, mescolare questo ancora caldo con la ricotta il timo e il parmigiano grattugiato.
Farcire con questa crema le crepes, chiuderle a rosa (prendere i bordi e chiuderli verso l'interno) e metterle in un pirottino imburrato. Spennellarle con del burro fuso e cospargerle di parmigiano quindi cuocerle in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti.
Per la crema di carciofi tritare fini le verdure e e farle rosolare con un filo di olio in una pentola, poi aggiungere il latte e portare ad ebollizione. Frullare il composto di carciofi e unire a questo l'amido di mais stemperato in un pochino di acqua.
Servire infine le roseole di crespella su un letto di crema di carciofi.