Polpette di ricotta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Morbide e leggere, queste polpette di ricotta sono un secondo piatto adatto a tutta la famiglia.
Preparate con un impasto a base di ricotta, uova, pangrattato e formaggio, vengono insaporite dall'aggiunta del prezzemolo (che puà essere sostituito volendo con della salvia o del rosmarino), successivamente vengono cotte nel sugo di pomodoro così da rimanere molto morbide
Ingredienti per per il sugo
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400 ml
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100 g
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mezza
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q.b.
Ingredienti per le polpette
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70 g
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250 g
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2
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80 g
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1 bicchiere
Preparazione:
In una pentola scaldare un po’ di olio e farvi soffriggere la cipolla tritata. Non appena è dorata aggiungere i pomodorini tagliati e dopo 4-5 minuti anche la passata di pomodoro. Mescolare e far cuocere il sugo per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare l’impasto delle polpette. Mescolare la ricotta vaccina con le uova intere, a parte mescolare invece il pangrattato con un bicchiere di latte. Ora unire i due composti ed aggiungere anche il formaggio grattugiato. Alla fine l’impasto deve risultare morbido ma compatto.
Una volta che il sugo è pronto, formare con l’impasto delle polpette di uguale dimensione e metterle nella pentola, coprendole con il sugo di pomodoro.
Coprire e far cuocere le polpette di ricotta per circa 20-25 minuti.