Frittelline con gorgonzola in tre maniere - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici, La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 ottobre 2012.
Ingredienti
-
70 gr
-
1
-
1 bicchiere
-
1 rametto
-
2 rametti
-
50 gr
-
40 gr
-
1/2 cucchiaio
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Preparate la pastella per le frittelle, amalgamando la farina con l'uovo, il latte e le erbe tritate finemente.
Cuocete l'impasto ottenuto in una padella antiaderente a cucchiaiate formando tante frittelline.
Amalgamate in una ciotola il gorgonzola con il mascarpone e la grappa, trasferite la crema ottenuta in un sac a poche e fatela rassodare in frigorifero per una mezz'ora.
Ricoprite le frittelline con la crema di gorgonzola e decoratele con i gherigli di noci, le olive, i pistacchi e i ribes.