Rostisciada
Regione: Lombardia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La Rostisciada o Rustisciada è un piatto della cucina Lombarda preparato con carne di maiale e cipolle. Il nome deriva dalla radice "rost" che significa arrosto. Si usa accompagnare questo piatto con purè di patate o semplici patate al forno.
Ingredienti
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400 gr di lonza
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300 gr
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200 gr
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50 gr
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
In una padella o casseruola, friggere nel burro le cipolle affettate; quando sono appassite e asciutte aggiungere il concentrato di pomodoro sciolto con un mestolo di acqua. Unire poi la salsiccia tagliata a pezzi e far cuocere 10 minuti; unire le fette di lonza infarinate, e continuare la cottura per circa 20 minuti o comunque quanto necessario; regolare con sale, pepe e servire la rostisciada.