Salmone di Okusan - Alessandro Borghese
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
-
300 gr
-
1
-
1
-
1 cucchiaio
-
1 pizzico
-
q.b.
Preparazione:
Eliminare le spine dal trancio di salmone, tirare via la polpa e conservare la pelle. Poi, squamarla, sciacquarla e tagliarla a striscioline. Infine, metterla a marinare in una ciotola con l'aceto di mele. Tagliare il filetto di salmone a pezzettini e metterlo in un'altra ciotola con il fleur de sel, l'aceto, il sedano e la mela a pezzetti. Mescolare bene affinché tutti gli ingredienti si insaporiscano. Mettere ad arrostire le strisce di pelle di salmone in una padella con un filo d'olio. Impiattare la tartare di salmone con l'aiuto di un ring, e posizionare sopra un ventaglio di fettine di mela e le strisce di pelle croccante.