Le uova - Alessandro Borghese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di martedì 2 Ottobre 2012)
Ingredienti per le uova alla coque
-
1 da 50 gr
-
q.b.
-
1 fettina
-
1 cucchiaino
-
q.b.
-
q.b
Ingredienti per le uova strapazzate con bacon
-
3
-
3 fette
-
q.b.
-
20 gr
-
q.b.
-
2 crostini
-
alcune fette grigliate
Ingredienti per il tuorlo fritto
-
1
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
2
-
q.b. Scaglie
Preparazione:
Alla coque: In un pentolino a bordi alti, mettere l'acqua a scaldare e appena si alza il bollore, immergere l'uovo e calcolare 2 minuti per un uovo di 50 grammi.
Trascorso questo tempo posizionare l'uovo sul portauovo e privarlo della calotta. Aggiungere del sale all'interno.
Strapazzate con bacon: Mettere ad arrostire in una padella le tre fette di bacon. In un'altra versare, a freddo, le uova sgusciate e cominciare a girarle con un cucchiaio, aggiungere un goccio di latte sempre girando, quindi aggiungere il sale. In una padella far rosolare il burro e aggiungere le uova tolte poco dopo. Servire le uova con il bacon, crostini di pane e pomodoro grigliato.
Tuorlo d'uovo fritto: Separare il tuorlo dall'albume Mettere il tuorlo in una ciotola sul cui fondo c'è del pangrattato. Delicatamente, ricoprire il tuorlo di pangrattato. Farlo riposare nel freezer per mezz'ora. Con delicatezza immergerlo in un pentolino a bordi alti con olio fumante e toglierlo poi con l'aiuto di un ragno. Servire questo su degli asparagi scottati, una fettina di pane grigliato e aggiungere scaglie di parmigiano.