Sardoncini in coccio
Regione: Emilia Romagna

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Secondi-
Difficoltà:
In Emilia Romagna i sardoncini (bagigi) sono la versione più piccola delle sarde e solitamente si trovano in primavera. Una volta venivano cucinati in pentole di coccio e serviti direttamente nella pentola.
Ingredienti
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1 kg
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mezza
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mezzo
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mezzo bicchiere
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tritare la cipolla, pulire i sardoncini sotto all'acqua corrente, elimnare le teste e le interiora.
Far rosolare in padella con un filo di olio la cipolla, dopo un paio di minuti aggiungere il pesce e farlo cucoere coperto a fuoco alto per 5 minuti. Condire con una presa di pepe, il succo del limone e lasciar cuocere altri 5 minuti.
Infine servire direttamente dalla pentola, come insegna la tradizione (meglio se usate una pentola in coccio).