Scampi e pasta - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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12
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200 gr
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8
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4 steli
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1 bicchiere
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2 spicchi
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4 bicchieri
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q.b.
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Pulire gli scampi togliendo la testa e sgusciando il corpo. Mettere 4 teste in una pentola insieme a olio aglio e un pizzico di peperoncino tritato. Far rosolare, aggiungere un po' di vino bianco, farlo poi evaporare ed aggiungere 4 bicchieri di acqua, portare quindi ad ebollizione. Firlare con un colino, ottenendo così il brodo di scampi. Far bollire l'acqua, salarla e cuocere la pasta al denteo. Mettere poi la pasta nel brodo di scampi, aggiungere i pomodorini tagliati e far evaporare. Finire aggiungendo gli scampi sgusciati e l'erba cipollina tagliuzzata e proseguire la cottura per un minuto. Servire decorando ogni porzione con uno scampo crudo.