Lasagne ai carciofi
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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250 g
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8
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200 g
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300 g
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1
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q.b.
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1 l
Preparazione:
Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne dure e delle punte, poi tagliarli a metà e con l'aiuto di un cucchiaio scavare la peluria interna. Ammollarli in acqua fredda e limone per evitare che anneriscano.
In una padella scaldare un po' di olio e farvi rosolare lo scalogno tritato. Affettare sottilissimi i carciofi e aggiungerli in padella quando lo scalogno è ben dorato, mescolare e poi coprire. Far cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un goccio di acqua, per circa 25-30 minuti.
Al termine della cottura toglierli dal fuoco.
Comporre le lasagne: in una pirofila da 25x40cm mettere un pochino di besciamella sul fondo, coprire con uno strato di pasta per lasagne, distribuire della besciamella, i carciofi e la mozzarella di bufala tagliata a cubetti, abbondante parmigiano. Ripetere questi strati per altri 4-5 volte completando infine con abbondante parmigiano.
Cuocere le lasagne ai carciofi in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora o comunque fino a che non risultano ben gratinate in superficie.
Passo-passo
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Commenti
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Elena ha scritto:Il 18/02/2017 all 09:54
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Luisa ha scritto:Il 02/01/2017 all 11:51