Schiaccia briaca
Regione: Toscana

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
75 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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250 gr
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100 gr
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100 gr
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50 gr
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50 gr
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1 bicchiere
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1 bicchiere
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3 bicchiere
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mezza bustina
Preparazione:
Ammollare l'uvetta per 20 minuti in un bicchiere di acqua tiepida; nel frattempo tritare nel mixer le noci con le mandorle, precedentemente tostate. Mescolare la farina con il trito, aggiungere 200 gr di zucchero, il lievito, l'aleatico, l'olio e un bicchierino di alchermes.
Scolare bene l'uvetta e unirla al composto. Stendere questo in una teglia rotonda unta di olio, schiacciarlo con le dita in modo da rendere la superficie irregolare, cospargere con i pinoli e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Dopo mezz'ora di cottura, spennellare la torta con il resto dell'alchermes e cospargerla con lo zucchero avanzato, poi infornare e far terminare la cottura.
Servire la torta fredda.