Budini di mele - Anna Moroni
Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
40 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
-
1 kg
-
100 gr
-
50 gr
-
40 gr
-
2
-
q.b.
-
q.b.
-
150 gr
-
80 gr
-
40 ml
-
5
Preparazione:
Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e cuocetele in un tegame con un po' d'acqua e 50 gr di zucchero. Frullate le mandorle con un po' l'amido nel mixer. Sgocciolate le mele e sminuzzatele bene con un coltello o la mezzaluna, trasferitele in una terrina, unite le mandorle, le uova e amalgamate bene il tutto. Imburrate gli stampini e spolverizzateli con lo zucchero a velo, riempiteli con il composto e cuocete i budini in forno già caldo a 200° per circa 20'. Nel frattempo preparate la salsa: fate sciogliere in un pentolino il mascarpone con il latte, unite il liquore, fate restringere e unite gli amaretti pestati. Servite i budini di mele accompagnati dalla salsa al mascarpone.