Schiacciata di patate e salame
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ingredienti
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100 g
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6
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50 g
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200 g
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50 g
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50 g
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200 g
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Far cuocere le patate in una pentola con acqua calda.
Spennellare uno stampo con del burro fuso e poi cospargerlo con del pangrattato.
In una padella scaldare del burro e mettervi a rosolare la cipolla affettata. In un’altra far cuocere per circa 10 minuti le patate sbucciate e tagliate in pezzi, poi schiacciarle e condirle con sale pepe e noce moscata.
Mettere il composto di patate nello stampo formando un letto; coprire ora con le fette di salame, distribuire la cipolla rosolata, qualche gheriglio di noce, la fontina tagliata a cubetti e il groviera grattugiato.
Infornare questa schiacciata di patate a 250° con funzione grill per 5-10 minuti in modo che il formaggio si sciolga.