Focaccia genovese farcita - Gabriele Bonci
Categoria: La prova del cuoco, Gabriele Bonci

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
35 minPortata:
Pizze e torte salate-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 maggio 2012.
Ingredienti
-
8 gr
-
q.b
-
15 gr
-
3.5 gr
-
400 ml
-
500 gr
-
q.b
-
1
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Impastare lievito, acqua, sale e farina; far lievitare la pasta per due ore poi stenderla con le dite sulla teglia unta e lasciarla lievitare ancora un pochino. Spennellare la focaccia con una salamoia (acqua e olio) e infornare la focaccia a 240° per 30 minuti circa.
Una volta che la focaccia è cotta farcirla: tagliarla in rettangoli e ciascuno di essi targliarlo in due come se fosse un panino, poi mettere del pomodoro, un pochino di maionese, qualche fetta di prosciutto e richiudere a panino.