Sedanini freschi al tricolore - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 marzo 2013
Ingredienti
-
500 gr
-
185 gr
-
2
-
250 gr
-
200 gr
-
30 foglie
-
1 cucchiaio
-
1 foglia
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per la pasta mescolare la farina di grano duro con l'acqua calda.
Lavare le melanzane e farle cuocere in forno a 190° per circa 0 minuti; a fine cottura sbucciarle e tagliare la polpa a filetti, condendola con olio e foglie di basilico.
Lavare e bucherellare i pomodori, condirli con sale e zucchero, metterli in una pirofila rivestita di carta forno, irrorarli con un filo di olio e farli cuocere in forno a 175à per circa 35 minut.
Tagliare la mozzarella a cubetti e frullarla con un pochino di olio.
Lessare quindi la pasta in acqua bollente salata (qui mettere l'alloro), scolarla leggermente al dente e mescolarla con la crema di mozzarella, melanzane e pomodori. Decorare il piatto con foglie di basilico.