Seduzione di tagliatelle al cacao - Domenico Sorrentino

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
45 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 gennaio 2013.
Ingredienti
-
200 gr
-
20 gr
-
2
-
125 gr
-
60 gr
-
20 gr
-
q.b
-
q.b
-
6
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Per la pasta delle tagliatelle mescolar e la farina con il cacao, i tuorli e abbastanza acqua da rendere il composto liscio e omogeneo. Farlo riposare per mezz'ora, poi stenderlo sottile, eventualmente aiutandosi con l'apposita macchina per la pasta, e ritagliare le tagliatelle.
Per la crema sciogliere il pecorino con la panna, aggiungere alla crema una presa di sale e pepe, poi frullare con il mixer ad immersione.
Lessare quindi le tagliatelle in acqua bollente salta, scolarle leggermente al dente e trasferirle in una padella con una noce di burro, un filo di olio, della menta, una macinata di pepe e un pizzico di curry; infine servire la pasta con la crema di pecorino, e un'ulteriore spolverata di curry.