Segnaposti saporiti
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 28 dicembre 2013, da Natalia Cattellani e Lorenzo Branchetti per la loro rubrica "Cucina in famiglia".
Ingredienti
-
300 gr
-
50 gr
-
50 gr
-
2 cucchiaini
-
50 gr
-
50 gr
-
50 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
120 gr
Preparazione:
Far rosolare per circa 5 minuti in padella con un filo di olio la pancetta a cubetti e le cipolle tritate.
Nel frattempo preparare l'impasto dei segnaposti lavorando la farina con acqua, lievito, pecorino, sale, pepe e olio. Ottenuto un composto uniforme unirvi la pancetta e la cipolla, le noci tritate e far lievitare il tutto per circa un'ora e mezza, a temperatura ambiente e coprendo l'impasto con un canovaccio.
Terminato il tempo di lievitazione dividere l'impasto in pezzi e dare a ciascuno una forma a piacere (ad esempio la lettera iniziale di ogni nome).
Cuocere i segnaposti natalizi in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, poi spegnere il forno e lasciarli dentro ancora un paio di minuti.