Cornucopie augurali - Anna Moroni
- Dosi per:
10 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 28 dicembre 2013, da Anna Moroni per la sua rubrica "Ricetta della domenica".
Ingredienti per la farcia
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10
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150 gr
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150 gr
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3
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50 gr
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100 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la besciamella
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250 gr
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10 gr
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10 gr
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4 o 5 cucchiai
Ingredienti per la decorazione
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2 fette
Preparazione:
Per la farcia delle cornucopie frullare la mollica di pane con il prosciutto cotto e il prosciutto crudo, i carciofi lessati e i tuorli delle uova, sale, grana, pepe e noce moscata.
Per la sfoglia invece lavorar la farina con le uova e ottenuto un composto omogeneo stenderlo sottile, ritagliare dei quadrati e formare dei coni.
Per la besciamella sciogliere il burro e aggiungervi la farina, far tostare questa poi unire i pomodori pelati e e passati ed anche la panna fresca.
Lessare i coni di pasta in acqua salata, poi scolarli e farli raffreddare.
Farcire i coni con il ripieno ai carciofi, quindi metterli in una teglia leggermente imburrata, irrorare con la besciamella, cospargere con cubetti di prosciutto cotto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.