Castagnaccio alle mele
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per il castagnaccio
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400 g
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600 g
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60 g
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50 g
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30 g
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la salsa
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3
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q.b.
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q.b.
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200 g
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la base della torta mescolare la farina di castagne con l'acqua,. una volta che i due ingredienti si sono amalgamati unire lo zucchero, un pizzico di sale e un filo di olio, l'uvetta precedentemente ammollata in acqua fredda e i pinoli. Amalgamare il tutto e cucere a 180° per circa 25-30 minuti.
Per la decorazione sbucciare e tagliare a fettine le mele, spennellare la superficie della torta con la marmellata di albicocche, distribuire le mele sopra e cospargere con zucchero di canna; ripassare in forno a 190° per alcuni minuti fino a che non risulta ben dorata. Accompagnare infine con una salsa ottenuta mescolando la panna fresca semimontata con la cannella.