Sfogliatine assortite
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
La ricetta delle Sfogliatine assortite è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 9 febbraio 2015.
Ingredienti per i ripieni
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50 gr
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50 gr
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3 filetti
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10 mini
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q.b.
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1 manciata
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q.b.
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1 cucchiaio
Preparazione:
Per la pasta sfoglia dividere la farina in due parti uguali e impastare metà con il burro e metà con acqua e sale; ottenuti due impasti ben omogenei. Stendere entrambi gli impasti della stessa dimensione, sovrapporli (all'interno mettere l'impasto con il burro), piegare verso l'interno i bordi della pasta all'acqua quindi piegare in tre la pasta. Stendere per il lungo con il mattarello e piegare in quattro; far riposare in frigorifero per circa 10 minuti. Riprendere la pasta ben fredda e stenderla nuovamente con il mattarello.
Ritagliare dalla sfoglia dei rettangoli belli grossi, metterli su una teglia, bagnare leggermente la sfoglia e farcirla metà con il grana e metà con passata di pomodoro e origano; tagliare la sfoglia in piccoli quadrati (si possono farcire anche con la mortadella e i würstel) e infornare a 200° per circa 10 minuti.