Capesante con crema di zucca - I menù di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Puntata del 07 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Don Giovanni eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Cartoccio di salmone e orata, Linguine afrodisiache, Fonduta di cioccolato con tramezzini e spiedini, Tris di antipasti
Ingredienti
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2
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q.b
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5
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1.3 kg
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q.b
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q.b
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2 foglie
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5 fettine
Preparazione:
Per la crema di zucca, tagliare gli scalogni a fette, metterli in una pentola e farli rosolare con un filo di olio; unire poi la zucca in pezzi, allungare con l'acqua calda in modo da coprire la zucca, aggiungere il dado, il sale, l'alloro e far cuocere fino a che la zucca non si è sfaldata. Nel frattempo prendere le capesante, toglierle dal guscio, lavarle e separare i coralli (parte gialla), da unire nella zuppa di zucca.
Mettere in una padella la parte bianca delle capesante, avvolta in una fetta di pancetta affumicata, facendo cuocere 2 minuti per lato.
Infine, passare la zuppa con il frullatore ad immersione, togliendo l'alloro; servire quindi le capesante con la crema di zucca.