Sformato di cardi - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 2Novembre 2012) - menù Coccole Premaman
Le altre ricette di questo menù: Torta di castagne, Faraona all'arancia, Tortellini in brodo
Ingredienti
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1 kg
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7 filetti
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3 spicchi
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q.b.
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3
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300 gr
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150 gr
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2
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3
Preparazione:
Far sciogliere in padella le acciughe con olio e aglio. Pulire e lessare i cardi, poi strizzarli bene per eliminare l'acqua; tagliare a metà i peperoni, farli cuocere in forno caldo poi togliere la buccia. Ora dividere il composto di acciughe a metà, nella metà rimasta in padella versare i cardi, condire con una presa di sale, quindi farli insaporire leggermente, poi trasferirli nel mixer; frullare assieme ai cardi la ricotta, il parmigiano, quando il composto è un po' amalgamato unire le uova e i tuorli, quindi frullare nuovamente.
Imburrare e spolverizzare uno stampo a ciambella, versare il composto e cuocere in forno a bagnomaria a 180° per circa 40-45 minuti. Nel frattempo scaldare in padella la metà di salsa di acciughe messa da parte, unire i peperoni e farli insaporire bene.
Infine sformare lo sformato di cardi e farcire il buco centrale con i peperoni.