Purč di fave e cicoria
Regione: Puglia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
-
500 gr
-
500 gr
-
1
-
1
-
1 costa
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Far ammollare le fave sbucciate in acqua fredda per una notte; il giorno dopo pulire la cipolla, tagliare a cubetti la patata, affettare il sedano. Scolare le fave, metterle in una pentola con dell'acqua fredda e tutte le verdure, far cuocere per un'ora a fiamma alta fino a che non iniziano a bollire, quindi scolarle con una schiumarola. In un'altra pentola portare a bollore altra acqua, lessare in questa la scarola tagliata in pezzi.
Mescolare le fave sul fuoco con un cucchiaio di legno fino a che non si sono completamente disfate (eliminare cipolla e sedano), quindi passare con il mixer ad immersione e servire questo purè con alcune cucchiaiate di cicoria.