Giambonetto di galletto con cime di rapa e caciocavallo - Andrea Ribaldone
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 16 gennaio 2014 da Andrea Ribaldone.
Ingredienti
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1
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200 gr
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200 gr
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200 gr
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50 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare dal galletto le cosce e togliere l'osso lasciando la parte intorno intera; staccare il petto e tagliarlo a pezzettini.
Tagliare al coltello grossolanamente tutti gli altri ingredienti (cime di rapa e caciocavallo), mescolarli con anche il petto e condire poi con un pizzico di sale. Con questo composto farcire la parte di coscia disossata.
Avvolgere il giambonetto nella carta stagnola e farlo cuocere in forno 180° per circa 35 minuti.
Per la polenta portare a bollore l'acqua (5 l per ogni kg di farina); non appena bolle mettere un filo di olio e versare a pioggia le due farine e mescolare piano con la frusta in modo che non faccia grumi. Abbassare la fiamma, coprire e far cuocere per circa 40 minuti.
Sbollentare per un minuto le foglie delle cime di rapa, poi scolarle e frullarle ad immersione.
Comporre infine il piatto: sul fondo mettere un po' di salsa alle cime di rapa, poi la polenta e in ultimo il gambetto tagliato a metà.