Torta di cardi, ricotta e grissini - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Pizze e torte salate-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 gennaio 2014.
Ingredienti
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1 cespo
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5
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50 gr
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350 gr
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100 gr
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1 bicchiere
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3
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q.b
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q.b
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2 foglie
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Cuocete i cardi a pezzi in acqua, latte e alloro, poi scolateli e tritateli finemente.
Frullate grossolanamente nel mixer, i grissini e in una ciotola lavorate la ricotta con le uova, sale, pepe, prezzemolo tritato, poi unite anche i cardi.
Lavate e lessate le patate, partendo da acqua fredda, poi scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette spesse circa 1 cm.
Imburrate una teglia a cerniera e cospargetela con la metà dei grissini frullati.
Distribuitevi le patate tagliate, le fette di pancetta e infine riempite la teglia fino al bordo con il ripieno di cardi.
Coprite la superficie della torta con i grissini restanti, poi cuocetela in forno già calda a 180° per circa 35'.
Una volta cotta, sfornatela, rovesciatela su di un'alzatina o su di un piatto da portata ed eliminate lo stampo, aprendo la cerniera.
In questo modo, servirete la torta di cardi con le patate a vista, decorandola a piacere.