Soppressa vicentina con polenta
Regione: Veneto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti per la soppressa
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8 fette
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300 gr
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100 gr
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mezzo bicchiere
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la polenta
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1.5 l
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400 gr
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1 cucchiaio
Preparazione:
Per la polenta, far bollire in una pentola molto capiente l'acqua con il sale, poi versare a pioggia la farina gialla e con l'apposità frusta mescolare fino a che la polenta non assume una consistenza un po' compatta e si staccherà dai bordi.
Nel frattempo pulire il radicchio, tagliarlo a listarelle, condirlo con sale e pepe. In una padela far sciogliere il burro, unire poi le fette di soppressa, farle soffriggere bene su entrambi i lati e sfumare quindi con il vino lasciando poi evaporare completamente.
Quando la polenta si è raffreddata, tagliarla a fette e servire queste su un letto di radicchio con sopra le fette di soppressa e tutto il loro sugo di cottura.