Sorbetto di fichi d'India
Preparazione:
Sbucciare i fichi d'India e tenerne da parte uno per la finitura. Versare in un tegame 3 dl di acqua, aggiungere lo zucchero, porre il recipiente sul fuoco, portare ad ebollizione e far bollire per 2-3 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno finché lo zucchero sarā complementare sciolto; togliere lo sciroppo dal fuoco e lasciarlo raffreddare. Tagliare il fico d'India per la finitura a rondelle e tenerle da parte; tagliare i fichi d'India rimasti a pezzetti e passarli al setaccio. Passare 350 gr di passato di fichi d'India, metterlo in una terrina, aggiungere lo sciroppo freddo, mescolare gli ingrediente finché risulteranno amalgamati, versarli nella gelatiera e programmarla per il tempo indicato dalla relative istruzioni; a metā del tempo di lavorazione, unire l'albume. Distribuire il sorbetto di fichi d'India nelle coppe individuali, tenute in precedenza nel congelatore, decorare la superficie con le rondelle di fico d'India tenute da parte e con le foglioline di menta. Servirli subito.
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