Souffle di formaggio - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Puntata del 23 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Grandi Classici, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Cannoli siciliani, Dolcetti di riso soffiato, Lepre in salmì, Bomba di riso con ragù di quaglia
Ingredienti
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40 gr
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50 gr
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200 ml
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100 gr
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q.b.
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3
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200 gr
Preparazione:
Preparare la besciamella unendo in un pentolino il burro con la farina; quando il tutto diventa solido, aggiungere il latte tiepido e mescolare con una frusta. Il composto non sarà liquido, ma sembrerà quasi un impasto. Trasferirlo in una ciotola e impastarlo con il parmigiano, i tuorli, un pizzico di sale e l'emmental grattugiato; in ultimo unire gli albumi montati a neve ferma e mescolare dal basso verso l'alto.
Suddividere il composto nei pirottini (avvolgerli nella carta forno in modo che i bordi siano più alti e i soufflè mentre crescono durante la cottura non debordino) e infornare i soufflè di formaggio a 160° per 20 minuti.