Torta di zucca scozzese

Categoria: Halloween
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    100 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Torta di zucca scozzese

La torta di zucca scozzese è una torta morbida alla quale si aggiungono per arricchirla, canditi e frutta secca.
Dopo la preparazione  e la cottura, il risultato sarà una torta umida, molto profumata e ricca di sapori.
Se preferisci una torta più morbida e più semplice, prova la ricetta della torta di zucca
Se invece preferisci una crostata sempre a base di zucca prova la pumpkin pie. 

Ingredienti

Preparazione:

Tagliate la zucca a pezzetti e fatela cuocere in un tegame con il burro. Quando comincerà a disfarsi, toglietela dal fuoco, frullatela, mettetela in una ciotola, unite lo zucchero, la farina di mandorle, i canditi, l'uvetta strizzata (che avrete ammollato in acqua e rum) e la buccia del limone grattugiata. Amalgamate bene, quindi incorporate anche la farina miscelata con il lievito, setacciandola direttamente sul composto. Incorporate anche i tuorli d'uovo uno alla volta e infine gli albumi montati a neve. Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 1 ora. Controllate la cottura con uno stecco di legno. Infilatelo nella torta di zucca, se uscirà asciutto la torta è pronta.

Passo-passo

Torta di zucca scozzese1
Torta di zucca scozzese2
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(1) Ammollate l'uvetta con l'acqua e il rum. (2) Eliminate la buccia alla zucca, tagliatela a pezzetti e fatela cuocere in una padella con il burro. (3) Quando diventerà morbida e comincerà a disfarsi, toglietela dal fuoco,
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(4) mettetela nel bimby o mixer e frullatela fino a ridurla in purea. (5) Miscelate in una ciotola la farina, lo zucchero, la farina di mandorle, il sale, il lievito e la buccia del limone grattugiata. (6) Trasferite la purea di zucca in una scodella e aggiungete uno alla volta le uova, amalgamate bene il tutto,
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(7) poi unite anche i canditi tagliati a cubettini. (8) Montate a neve gli albumi (9) e incorporateli, poco per volta alla zucca,
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(10) molto delicatamente, amalgamando bene il tutto. (11) Infine unite anche l'uvetta ben strizzata. (12) Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro
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(13) e trasferitevi il composto. (14) Muovete delicatamente la teglia per livellare il tutto. (15) Cuocete la torta di zucca in forno già caldo a 170° per circa 1 ora o comunque fino a cottura. Fate la prova stecchino perchè la cottura dipenderà dall'umidità della zucca. Sfornate la torta, fatela intiepidire, poi sformatela e disponetela su di un piatto da portata. Servitela cosparsa di zucchero a velo.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 05/11/2018 all 08:50
    E' risultata buonissima. Inoltre io non avendo l'uvetta, ho messo le mele bagnate nel rum. Il risultato perfetto.
  • Rosanna ha scritto:
    Il 17/10/2016 all 14:59
    Fatta, grazie, davvero ottima! la prossima volta provo la torta classica alla zucca, buona giornata
  • camilla ha scritto:
    Il 10/10/2014 all 15:26
    ottima, grande successo