Spatzle alle castagne - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta degli spatzle alle castagne conditi con mosaico d'autunno di Sergio Barzetti, presentata alla prova del cuoco, nella puntata del 21 ottobre 2014.
Ingredienti per gli spatzle
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200 gr
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100 gr
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3
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5 cucchiai
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1 cucchiaio
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q.b
Ingredienti per il condimento
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200 gr
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200 gr
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100 gr
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1 cespo
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1
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60 gr
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60 gr
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3 cucchiai
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1 foglia
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q.b
-
q.b
Preparazione:
Preparate la pastella per gli spatzle: tritate le castagne finemente e mettetele in una ciotola, unitevi le uova, il latte, il sale, la noce moscata e lavorate bene il tutto, incorporando poca alla volta la farina, fino ad avere un composto omogeneo e morbido.
Mondate i topinambur e tagliateli a cubetti, tritate il resto delle verdure (cavolo, porro, coste) e lessatele qualche minuto in acqua bollente.
Scolate le verdure conservando l'acqua di cottura nella pentola, passatele in una padella sul fuoco, con burro e alloro e fatele cuocere per circa 8 minuti, regolando di sale e pepe.
Riportare ad ebollizione l'acqua di cottura delle verdure, cuocervi gli spatzle, facendoli scendere dall'apposito attrezzo, scolateli quando verranno a galla con una schiumarola, lasciandoli comunque cuocere almeno due minuti.
Raffreddate gli spatzle in acqua fredda e sgocciolateli bene, poi disponeteli in una pirofila spennellata con un filo d'olio, affinfhè non attacchino.
Tritate le mandorle tostate e miscelatele al formaggio grattugiato.
Sciogliete in una padella un po' di burro e fatevi saltare gli spatzle per renderli croccanti.
Impiattate gli spatzle spolverizzandoli con formaggio grattugiato, coprite con il composto di verdure e decorate con le mandorle tostate miscelate al formaggio.