Spiedini di calamari in salsa della passione
- Dosi per:
2 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
-
2
-
1
-
1
-
50 g
-
2 gambi
-
2
-
50 ml
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
In una pentola unire le patate sbucciate e tagliate in pezzi, la carota sbucciata e tagliata a tocchetti, il sedano con le sue foglie; bagnare le verdure con un bicchiere di acqua calda, aggiungere olio e sale, coprire la pentola con un foglio di pellicola e far cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora. A fine cottura frullare leggermente le verdure e farcire con questa crema, utilizzando un sac a poche, il calamaro. Per essere sicuri che il ripieno riempia completamente il calamaro, praticare sul fondo di questo un foro in modo che l'aria al suo interno fuoriesca.
Avvolgere i calamari ripieni nella pellicola e farli cuocere in acqua bollente per circa 10 minuti. Farlo raffreddare nella sua acqua.
Tritare i pistacchi. A fine cottura dei calamari, tagliati a fette, infilare ogni fetta (abbastanza spessa) su uno stecchino e passarlo ancora caldo nel trito di pistacchi. Grigliare per qualche minuti gli spiedini sulla piastra.
Per la salsa di accompagnamento mettere la polpa del frutto della passione in un bicchiere del mixer, aggiungere del basilico, l'olio, un pizzico di sale e pepe, frullare il tutto in modo da ottenere una crema.
Servire infine gli spiedini di calamari su un letto di salsa della passione.