Stinco di vitello - Clerici e Vespa
Categoria: Antonella Clerici

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
100 minPortata:
Secondi-
Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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1 stinco
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400 gr
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2
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1 bicchiere
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1 ciuffo
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Fondere in una pentola una noce di burro con la salvia e un filo di olio, saltare qui le cipolline per alcuni minuti poi aggiungere lo stinco. Farlo rosolare bene da tutti i lati, sfumare con il vino, condire con sale e pepe e infornare il tutto per un'ora a 180°, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, cospargere lo stinco con il succo di una melagrana e i chicchi dell'altra, continuare la cottura un'altra mezz'ora e infine prima di servire fa restringere leggemente il sugo sul fuoco.