Filetto di Chianina ai funghi - Clerici e Vespa
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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600 gr di filetto
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200 gr
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1
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1 spicchio
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mezzo bicchiere
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1 rametto
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Soffriggere lo scalogno tritato con una noce di burro, i funghi affettati, sale, pepe e cuocere per 10 minuti.
Tagliare il filetto creando una tasca, farcirlo con i funghi e poi legarlo stretto con lo spago da cucina. Rosolare il filetto di Chianina in padella con aglio, olio, rosmarino; sfumarlo poi con il vino, condirlo con un pizzico di sale e lasciarlo cuocere per 10 minuti.
Infine servire la carne a fette, dopo aver eliminato lo spago.