Stoccafisso branda cujun
Regione: Liguria
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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350 gr
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250 gr
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q.b
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1
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q.b
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15 gr
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40 gr
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1/2 bicchiere
Preparazione:
Fate bollire in abbondante acqua lo stoccafisso (circa mezz'ora) e in un'altra pentola le patate. Scolateli. Togliete le pelle e le eventuali spine allo stoccafisso, passatelo nella farina e tagliate le patate a fette. Preparate un soffritto con l'olio e la cipolla tritata (deve dorare ma non bruciare), unite lo stoccafisso e mescolate. Aggiungete il succo del limone, il prezzemolo tritato e le patate. Con il mestolo di legno amalgamate bene il tutto. Unite i pinoli che avrete tostato leggermente e le olive sminuzzate. Mettete il coperchio e fate cuocere alcuni minuti muovendo spesso la pentola per amalgare bene gli ingredienti. Poi mantecate il tutto con un frusta fino ad ottenere un composto cremoso.