Strangolapreti alla salsiccia - Alessandra Spisni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 febbraio 2014.
Ingredienti
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300 gr
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160 ml
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1
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1
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1
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50 gr
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300 gr
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200 gr
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1/2 bicchiere
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q.b
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q.b
Preparazione:
Preparare gli strozzapreti con acqua e farina.
In un tegame delle giuste dimensioni, sciogliere lo strutto. Soffriggere gli odori tritati.
Sbriciolare la salsiccia prima a mano, e poi nel tegame con un cucchiaio di legno. Lasciare imbianchire mescolando continuamente. Bagnare con vino bianco e fare evaporare aggiungere un bicchiere di acqua e lasciar cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco basso fino ad ottenere una salsa densa ed omogenea. Mettere l’acqua a bollire in una pentola per la pasta e salare con sale grosso.
Cuocere gli strozzapreti, scolare e tuffare nella terrina con il condimento.
Servire caldi