Ravioli alle pere con salsa d'agnello - Alessandra Spisni
Categoria: La prova del cuoco, Alessandra Spisni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 2 aprile 2012.
Ingredienti per i ravioli
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4
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400 gr
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500 gr
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200 gr
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80 gr
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il condimento
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500 gr di polpa
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1
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mezzo gambo
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1
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1 spicchio
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mezzo bicchiere
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2 cucchiai
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2 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Impastate la farina con le uova e tirate la sfoglia.
Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti mettetele in una ciotola e incorportevi l'uovo, la robiola il grana, la maggiorana, il timo, sale e pepe.
Preparate i ravioli con questo ripieno.
Soffriggete in padella con qualche cucchiaio d'olio un trito di cipolla, aglio, carota e sedano, unite la carne tritata d'agnello, sfumate con il vino e regolate di sale e pepe, poi unite anche il pomodoro e portate a cottura (circa 20').
Cuocete i ravioli in abbondante acqua bollente salata, scolateli versateli nella padella con il sugo d'agnello e amalgamate bene il tutto.