Strudel a rete con zucca, coste e formaggella di capra
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
La ricetta di Sergio Barzetti, in arte Mister Alloro, presentata alla #provadelcuoco di lunedì 23 ottobre 2017.
Ingredienti per la base
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1 rotolo
Ingredienti per il ripieno
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150 g
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500 g
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250 g
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1 mazzo
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q.b.
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1
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2 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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2 foglie
Preparazione:
Lavare, sbucciare e tagliare la zucca a cubetti. Lavare e tagliare a cubetti di uguali dimensioni anche le coste. Tagliare anche la formaggella di capra a cubetti.
Scaldare in una padella due cucchiai di olio, unire qui la zucca, del sale grosso e l'alloro; coprire la pentola e far cuocere a fuoco medio per circa 12 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo scottare in acqua bollente e le coste per circa 10 minuti, poi scolarle bene e metterle da parte.
Stendere la pasta brisèe su un piano di lavoro leggermente infarinato, con l'apposito rullo per losanghe ricavare una rete. Stendere sulla rete le fette di prosciutto cotto, coprire con la zucca stufata, le coste, il formaggio. Arrotolare su se stessa la pasta brisèe, spennellare la superficie con un uovo sbattuto e cospargere con i semi di zucca.
Cuocere lo strudel a rete in forno a 180° per circa 30-35 minuti. Servirlo infine su un letto di misticanza condita con olio e sale.