Sugoli

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
20 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
I sugoli sono dei budini veneti caratterizzati da un colore viola molto carico, dato dal mosto d'uva usato per la preparazione. I sugoli sono dei dolci davvero veloci da fare e semplici, sia per la quantità di ingredienti (soli 3: mosto d'uva, farina e zucchero) che per la preparazione in sè. Vengono preparati durante tutto l'anno. Volendo il mosto d'uva può essere sia comprato già pronto che fatto in casa; per questo sbollentare in acqua calda 1,5 kg di acini d'uva, scolarli e passarli al passaverdura, poi filtrare il succo.
Ingredienti
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1 l
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80 gr
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60 gr
Preparazione:
In una pentola non sul fuoco mescolare la farina con lo zucchero, unire poco alla volta il mosto d'uva mescolando con una frusta e non appena la crema è liscia e senza grumi mettere la pentola sul fuoco. Far cuocere questa fino a che non inizia a sobbolire.
Dividere ora il composto dei sugoli in coppette monoporzione, avvolgere ciascuno di questi nella pellicola da cucina e farli raffreddare in frigo.
Dopo circa un paio d'ore i sugoli sono pronti, rovesciarli nei piatti e servirli.