Arancette di riso di petronilla - Luisanna Messeri
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 22 maggio 2014
Ingredienti
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400 gr
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q.b.
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1 pezzo
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1 cucchiaio
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q.b.
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1 cucchiaino
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mezza
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1 cucchiaio
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1
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare il riso in acqua bollente salata (aggiungerla fino a coprirlo); quando ha assorbito tutta l'acqua toglierlo dal fuoco e mantecarlo con un pezzo di burro, il grana e l'uovo, poi farlo raffreddare.
Nel frattempo mescolare la carne con la farina, far rosolare in padella la cipolla affettata con del burro, unire la carne e farla rosolare, poi unire il concentrato e un goccio di acqua e lasciar cuocere fino a che non si ottiene una crema (circa 35-40 minuti). Condire con il sale.
Ora formare con il riso freddo tante palline, bucarle al centro e inserirvi un po' del sugo di carne, quindi richiuderle bene schiacciandole leggermente. Passare le arancine di riso prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, quindi friggerle in padella con dell'olio fino a che non sono ben dorate. Scolarle su carta assorbente e servile calde su un letto di sugo di carne.