Taccozze e fagioli
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
130 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per il condimento
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300 gr
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50 gr
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1
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2 coste
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1 ciuffo
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1 mazzetto
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare i fagioli per 12 ore in acqua fredda e il giorno successivo scolarli; metterli in una pentola aggiungendo sedano e prezzemolo. Coprire con tanta acqua e far cuocere a fuoco basso per 2 ore.
Nel frattempo preparare le taccozze (la pasta): lavorare la farina con una presa di sale e l'acqua, questa tiepida, aggiunta a filo. Ottenuto un impasto compatto farlo riposare per mezz'ora.
In una padella far rosolare con un filo di olio la cipolla appassita, aggiungere il lardo a pezzettini, una costa di sedano e il basilico tritati, una presa di sale.
Stendere ora la pasta abbastanza sottile, ritagliare dei rombi piccoli e cospargerli di farina in modo che non si attacchino tra di loro.
Scolare quindi i fagioli, metà di questi frullarli fino ad ottenere una crema, metterli tutti in padella con il sugo al lardo.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla quando è leggermente al dente e mescolarla al sugo di fagioli. Servire le taccole e fagioli con pepe e un filo di olio.