Taccozze e fagioli

Regione: Molise
Taccozze e fagioli
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    130 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Ammollare i fagioli per 12 ore in acqua fredda e il giorno successivo scolarli; metterli in una pentola aggiungendo sedano e prezzemolo. Coprire con tanta acqua e far cuocere a fuoco basso per 2 ore.

Nel frattempo preparare le taccozze (la pasta): lavorare la farina con una presa di sale e l'acqua, questa tiepida, aggiunta a filo. Ottenuto un impasto compatto farlo riposare per mezz'ora.

In una padella far rosolare con un filo di olio la cipolla appassita, aggiungere il lardo a pezzettini, una costa di sedano e il basilico tritati, una presa di sale.

Stendere ora la pasta abbastanza sottile, ritagliare dei rombi piccoli e cospargerli di farina in modo che non si attacchino tra di loro.

Scolare quindi i fagioli, metà di questi frullarli fino ad ottenere una crema, metterli tutti in padella con il sugo al lardo.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla quando è leggermente al dente e mescolarla al sugo di fagioli. Servire le taccole e fagioli con pepe e un filo di olio.

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