Riso patate e cozze - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 22 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Buon Libro, eseguito da Benedetta Parodi con Gianrico Carofiglio
Le altre ricette di questo menù: Bollito misto, Muffin salati con pomodorini secchi e prosciutto, Uovo sbattuto, Madeleine
Ingredienti
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500 gr
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1
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100 gr
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2 spicchi
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400 gr
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q.b.
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200 ml
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500 gr
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300 gr
Preparazione:
Affettare zucchine, patate, cipolla e sedano; ammollare le cozze in acqua e limone e tritate finemente l'aglio.
Ora in una teglia unta mettere sul fondo l'aglio e qualche pezzo di sedano, poi fare un primo strato di fette di patate, mettere quindi le cozze togliendo metà del guscio, qualche pomodorino tagliato a metà e cospargere con il riso; ora mettere le fette di cipolla e coprire con le fette di zucchina. Irrorare quindi con il brodo (di verdure, non tutto), mettere le fette di patate rimaste e bagnare nuovamente con il brodo rimasto. SPolverizzare con il pecorino grattugiato e del pangrattato, aggiungere un filo di olio.
Cuocere infine il riso patate e cozze in forno a 180° ventilato per un'ora.