Tagliatelle di farro con pecorino di fossa - Maria Guerrini

Categoria: La prova del cuoco
Tagliatelle di farro con pecorino di fossa - Maria Guerrini
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 ottobre 2011.

Preparazione:

Preparate le tagliatelle impastando la farina di farro con la farina bianca e l'albume, poi fate riposare l'impasto una mezz'ora.
in una padella, fate scaldare l'olio, poi soffriggetevi la cipolla, unite i pomodori tagliati a pezzi, l'aglio, il sale, il peperoncino e continuate la cottura.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, poi scolatele, passatele in padella con il sugo qualche minuto, per farle insaporire.
Servite le tagliatelle cosparse di pecorino di fossa grattugiato.

 

 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Marzia Costanzo ha scritto:
    Il 24/10/2011 all 19:19
    Preparate ieri a pranzo, buonisime!!! Quali altre ricette ci sono della Sig.ra Maria? Grazie in anticipo Marzia C.
  • katy ha scritto:
    Il 23/10/2011 all 17:06
    ricetta buonissima, bravi!!!!!
  • Alessandra ha scritto:
    Il 22/10/2011 all 19:18
    ottimo accostamento!!!! grazie Maria!
  • walter e giusy ha scritto:
    Il 22/10/2011 all 19:13
    Complimenti all'estro culinario della Maria !!!! Seguiremo il consiglio di Giada, appena saremo nelle Marche passeremo al ristorante Cacciatore! Grazie e buon appetito da Walter e Giuseppina
  • marco ha scritto:
    Il 22/10/2011 all 15:46
    Grazie per la ricetta!!!!! ho fatto un figurone ieri sera!!! Unico problema č stato la fatica per trovare la farina di farro, non č facile ma ormai sō dove acquistarla. Complimenti e Grazie - Marco D.

Leggi tutti i commenti