Taiadin di Grosio

Regione: Lombardia
Taiadin di Grosio
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

I taiadin sono una ricetta tipica delle zone valtellinesi; molto simili ai pizzoccheri, richiedono però l'utilizzo anche di uova, panna e molto molto burro. 

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Per la pasta mescolare le farine e aggiungere le uova, sale, grappa; lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e uniforme. Stendere questo molto sottile (circa 3mm), arrotolarla su se stessa e ritagliare delle strisce larghe 2cm, i taiadin. 

Per il sugo lavare i funghi e affettarli, far rosolare l'aglio in padella con 40 gr di burro, poi unire i funghi sale e pepe e far cuocere 10 minuti.

Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti le patate, lessarle con i taiadin in una pentola con acqua bollente salata per circa 15 minuti.

A parte sbattere i tuorli delle uova con panna sale e pepe, poi versare la crema ottenuta in padella con i funghi. 

Quando la pasta è cotta scolarla e mescolar a con il sugo ai funghi, aggiungere il resto del burro fuso e aromatizzato con la salvia, completare il tutto con parmigiano grattugiato. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

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